草莓视最新版下载

【停課不停學】家校攜手,以“學”抗疫

时间:2020-02-17 20:38:25  来源:  作者:梁豐雙語實驗編輯


 

2020年,一場突如其來的新冠疫情,將我們鎖在家中,原本充滿著歡聲笑語的校園變得空無一人,熱鬧的城市也變得蕭索空寂。我們終于發現,那些熱鬧的日常,是多麽的彌足珍貴。

 

面對一群可愛的孩子們,如何充實他們的假期呢?如何才能和同學們保持交流、增進感情呢?現在,網絡讓我們以另一種形式重逢,給予我們一片更加廣闊的天地!

 

爲保證我校在疫情防控期間“停課不停學”,自疫情發生以來,我校管理團隊、教師團隊便積極行動,著手准備線上教學,提前安排學科教學內容,與充分的疫情防控知識相結合,積極研究、測試在線教學平台。我校各學部已進行了一周的線上教學,讓我們一起來看看吧!

 

幼兒園

孩子們的生活規律被打亂,起居無時,只吃不動,體質會不會下降兀坷蠋焸儠r刻關注著孩子們在家的生活情況,並與家長們進行溝通交流,提供了各種各樣有趣的小遊戲,幫助他們共同度過快樂而又充實的時光。

 

才藝雙全的老師們

每位老師的角色從前台轉向了後台,但教育孩子們的責任卻絲毫不減。老師們都使出了全身才藝,一心只想爲孩子們設計出創意有趣的遊戲與繪聲繪色的小課堂。

1.jpg

3.jpg

 

運動遊戲

花樣跳繩、開合跳、趣味仰臥起坐的各式花樣室內遊戲,爸爸媽媽帶著孩子們一起玩遊戲,帶來一天滿滿的正能量!

 

美工遊戲

我們都有一雙巧巧手,剪紙、折紙、繪畫、手工,全都不在話下!

5.jpg

7.jpg

9.jpg

11.jpg

 

科學小實驗

每天一个科學小實驗,通过生活中的一些常见现象,带领孩子们探索世界。

 

13.jpg

會喝水的杯子

 

14.jpg 

蜘蛛俠

 

親子閱讀

爸爸媽媽的參與和陪伴,就是孩子們心中最美的童話。

15.jpg

17.jpg

18.jpg

 

小、初、高

小、初、高各學部在利用好線上教育資源的基礎上,各學部教師從一月底幾番召開視頻會議、進行線上集體備課,提前安排好一周的教學計劃。

19.jpg

20.jpg

 

老師們根據不同學段的教學特色與規劃,自主開發課程,選擇了如QQ、微信、ZoomSkype等線上互動平台,結合直播互動、錄播、教師線上輔導答疑等多種形式開展線上教學。從內容上做到難度適中、寓教于樂,在學習方式上注意實時互動與及時反饋,注重求實創新。

 

即使我校的外教老師們身在不同的國家,與孩子們有時差,但他們還是能夠堅持通過錄制視頻或直播教學的方式爲孩子們答疑解惑,及時進行反饋。

 

我校音體美老師也積極地參與到線上教學中來,爲我校各個學段的學生度身定制居家體育鍛煉方案。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

28.jpg

30.png

31.png

32.png

33.jpg

35.jpg

 

面對新的上課方式,同學們新奇而興奮。盡管只能在家進行線上學習,同學們依舊自律自強,保證在家學習效果。

37.JPG

38.jpg

40.png

42.jpg

 

每天的課後練習認真完成,及時交給老師,老師也會進行及時的線上批改與答疑解惑。

44.jpg

小學部

 

48.jpg

初中部

 

50.jpg

52.jpg

高中部

 

54.jpg

韓國部

 

在一周的學習中,同學們都收獲滿滿。

56.jpg

58.jpg

60.jpg

62.jpg

 

新冠疫情,對于孩子們來說,不僅僅是一種桎梏,更是一堂人生大課。讓我們一起學習與父母相處,構築幸福的家庭氛圍;學習與自己相處,自主自立,戰勝恐懼,建立自己的認識;重新定義師生、同學關系,距離絕不隔離愛。此刻,不管我們身在何地,不管時差多久,我們的心緊緊相依。

 

“停課不停學”,不僅是對孩子們的考驗,也是對各位家長的考驗,在此,我校由衷地感謝各位家長一如既往的付出與配合。梁豐雙語實驗學校的老師們也將始終用實際行動守護著同學們,踐行責任與擔當。待疫情過去,我們共同守望花開。